You are currently viewing Бедро индейки в духовке в корейских специях.

Бедро индейки в духовке в корейских специях.

Готовим бедро индейки с корейскими специями. Очень люблю индейку и очень люблю корейские специи. Бедро индейки использую на кости. Блюдо очень простое и на выходе очень красивое и аппетитное! Для начала бедро индейки, а у меня их два, нужно засолить в течение суток. 50 грамм соли на 1 литр воды, помещаем в емкость  бедра индейки, заливаем рассолом, закрываем крышкой и в холодильник. Я ставлю на 24 часа. В результате такой предварительной подготовки меняется текстура мышечных волокон. Мясо с таким способом приготовления будет необыкновенно мягким и очень сочным. 

Перед приготовлением достаем из маринада, салфетками делаем индейку сухой. Главное правило — больше мясо мы не солим! 

И тут на сцену выходит корейская паста «Самдян». 

В корейской пасте присутствует замечательный  симбиоз специй и ароматов. . Разные виды перцев, соевая паста, чеснок, лук, имбирь, кунжут и кунжутное масло. Для меня очень важно что в составе заменитель сахара — стевиозид. Делается паста в Корее и вкус ее неизменен от поставки к поставке. 

Обсушенную индейку обмазываю руками пастой «Самдян». На пару бедер у меня ушло пару столовый ложек. Я хорошенько втираю и массажирую бедра, добавляю буквально столовую ложку растительного масла, чтобы корейская паста заблестела и стала более однородной на тельце индейки. Выкладываю в противень. В моем случае это стеклянный противень. Ставлю в духовку на конвекцию на 34-40 минут на 180 градусов. В конце могу немного поддать гриля сверху для красоты и корочки.

Одно бедро — это в принципе порция на двоих. Внешний вид отличный, мясо тает, ароматы великолепные. Они не убийственно острые. Немного пикантности. Посколько все ингредиенты подобраны национальным производителем, баланс гарантирован. У индейки нет своего яркого доминирующего вкуса, поэтому корейская паста «Самдян» заставляет играть нейтральную индейку замечательными Корейскими нотками. 

Очень рекомендую попробовать метод предварительного посола мяса в рассоле. И рекомендую корейские специи! Они очень ароматны и пикантны! 

Добавить комментарий