Грудка индейки продукт красивый и пройти мимо нее в магазине крайне сложно. А вот как ее приготовить, чтобы осталась ее сочность и нежность? Это получится не у каждого!
Но я попробую. Я купил стейки из грудки индейки. Мне осталось из только порезать их на одинаковые брусочки. В идеале с квадратным сечением. Ну например полтора на полтора сантиметра. Тонко резать не стоит, индейка быстро высохнет в духовке. Складываем в мисочку и готовим специи.
А специи у меня такие. Добавляю к индейке: сушеный чеснок, уцхо-сунели, белый перец и соль.
Хорошенько перемешиваю и заливаю томатным соком в качестве маринада. Оставляю мариноваться хотя бы на пол часа.
Теперь займемся панировкой. Панировочные сухари смешиваем с копченой паприкой. Больше ничего!
Противень для духовки застилаю пекарской бумагой. Беру по одному брусочку индейки и хорошенько обваливаю в панировке, чтобы не было голых мест. И тут же складываю в противень на бумагу. Времени это занимает не так уж и много. Пять минут, не больше.
Ставлю противень в духовку на конвекцию на 25 минут и на 180 градусов. В этом время происходит магия. Индейка запечатывается сухариками, и все соки, и ароматы, и чеснок, и уцхо-сунели, и томата остаются внутри под этой корочкой.
Остается сделать соус. 20-ти процентная сметана, грамм 300, три зубка чеснока, чайная ложка горчицы обычной и мелко резанный укроп. Ничего сверх естественного, но к индейке это подходит великолепно!
Никогда бы не подумал, что грудка индейки может быть такая сочная, ароматная и с такой корочкой. А главный фокус, что мы не жарили ее во фритюре, а значит — нет масла! Ведь у нас была бумага для запекания и духовка! Очень рекомендую. Может быть как блюда для праздничного стола — скорее НЕТ. Но как блюдо для сытного уютного ужина — однозначно ДА! А какой срез???? Это Божественно!