Люблю все делать педантично и размеренно. Раз уж начал делать «Мясо по-французски», значит нужно его сделать несколько раз и в разных вариациях. С одной стороны, закрепить полученные навыки, с другой — что то оптимизировать, улучшить или изменить.
Итак, у меня вторая концепция с индейкой. «Индейка по-французски». 1- Отварил маленький картофель, разрезал его на половинки, выложил в сотейник с антипригарным покрытием.
2- Подготовка мяса. У меня было малое филе грудки индейки. Было четыре приличных кусочка. Каждый разрезал пополам не до конца, чтобы можно было развернуть края и получить плоскую отбивную. Засунул отбивную в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбил молотком с зубцами.
На маленьком количестве топленого масла обжарил все индюшачьи отбивные по пару минут с каждой стороны. Мясо быстро белеет и сразу переворачиваю. Укладываю обжаренную индейку сверху картошки..
3- Подготовка овощей. Из овощей взял репчатый лук, вешенки и красный перец. Все нарезал соломкой и полу кольцами, обжарил, закрыл крышкой, слегка притушил. Выложил сверху картошки и индейки.
4- Из специй использовал черный молотый перец для индейки и сухой чеснок для овощей
6- Поставил сотейник в духовку на конвекцию, 180 градусов и 20 минут. Достал сотейник, добавил 150 грамм тертого сыра и еще на 5 минут под гриль для корочки.
Бадья получилась офигительно вкусная и сочная. Майонез остался белым (не превратился в жир).
Корка хрустит, внутри все сочное и мягенькое. Мне такой вариант очень понравился.
На второй день это блюдо оказалось еще вкуснее, а вот до третьего дня оно, увы, не дожило! Обязательно повторю!