You are currently viewing Кабачки в духовке с беконом и сладким перцем.

Кабачки в духовке с беконом и сладким перцем.

Кабачок — это отличный сезонный овощ! Кабачки  в духовке, запеченые с беконом — мой способ! Нежный, сладкий и низко гликемический! Люблю когда кабачки остаются альденте, поэтому не готовлю их долго. 

Разрезал кабачки пополам вдоль, смазал растительным маслом, посыпал солью, хлопьями красного чили перца, добавил немного сухого чеснока. Из специй — все.  Выложил полосочки сладкого перца  и ломтики бекона. Очень быстро. Поставил в духовку на 20 минут на 180 градусов на конвекцию + гриль. Бекончик стал хрустящим, он отдал свой сок кабачку. А кабачок сохранил свою прекрасную текстуру. Очень быстрый и красивый ужин! Даже не требует ничего в дополнение, просто самостоятельное блюдо!  Всем рекомендую!

запеченные кабачки с беконом

Добавить комментарий