You are currently viewing Киш лорен с грибами и сыром

Киш лорен с грибами и сыром

Киш лорен с грибами и сыром. Требует времени, грибов, сливок и сыра. Киш — это открытый пирог на слоёном или песочном тесте. Начинка может быть любой. А вот в заливке присутствуют сыр, сливки и яйцо. Для понижения гликемического индекса блюда в качестве муки я беру молотые на кофемолку овсянные хлопья. Главные ингредиент — это грибы. Я купил роскошные королевские шампиньоны, шляпки мощные, упругие, ножки как у белых грибов, обрезаны коротенько. Покупка этих шампиньонов и подтолкнула меня к рождению киша.

Вот состав моего теста:

  • мука овсяная молотая 250 грамм, 
  • масло сливочное из морозилки на терку 120 грамм, 
  • одно яйцо, 
  • две столовые ложки холодного молока, 
  • сахарозаменитель немного (я использую жидкий сахарозаменитель Milford), 
  • щепотка соли. 
  • все очень быстро нужно смешать, чтобы масло не растаяло. Все делаю в чаше комбайна, вывалил все в чашу и за пять секунд все было готово. Завернул готовое тесто в пищевую пленку и оставил в холодильнике на 40 минут. 
  • потом смазал форму сливочным маслом, выложил тесто, положил пергамент и прижал тесто сухой фасолью, чтобы тесто не поднималось.
  • выпекал 20 минут при 180 градусов

 Заливка:

  • сливки 20% — 250 мл, 
  • 3 яйца, соль, 
  • прованские травы. 
  • все хорошенько смешать

Начинка:

  • королевские шампиньоны, порезанные на четыре части
  • зеленый порезанный лук
  • тертый на крупной терке сыр (у меня Российский)

Грибы и зеленый лук выложил в форму, залил сливками с яйцом, посыпал тертым сыром и 40 минут при 180 градусах на конвекции.

Вкусно горячим, вкусно теплым, вкусно холодным. В зависимости от дня суток можно сопровождать чаем, кофе, бокалом белого или розового вина! Удовольствие гарантировано! Большой, уютный домашний, ароматный и очень вкусный киш лорен с грибами и сыром!

Добавить комментарий