You are currently viewing Курица на подушке из овощей

Курица на подушке из овощей

Есть желание вкусно поужинать, но нет желания долго трудится в горячем цеху? Тогда идите сюда - курица ждет Вас!

Очень давно ничего не писал в своем блоге и стало очень стыдно. Если я ничего не пишу, это не значит, что я не готовлю и не ем ничего вовсе. Это просто значит что был взят верх над художником и поваром и ему просто было некогда. Но, совесть такая штука, которая имеет свойство просыпаться, вот и моя…. проснулась. Готовлю курицу. Она у меня с рынка. Свежая, охлажденная, не замороженная, зернового откорма весом 1800 грамм.

img 5037 Курица на подушке из овощей

Любой ужин — это целая композиция цветов и вкусов. К любому мясу нужен гарнир. Картошка, рис, макароны…. все это очень высоко углеводно. Решил сделать овощи. Смысл идеи в том, чтобы все приготовилось в одной посуде, за одно время, чтобы было красиво как в ресторане и вкусно как у меня дома)))). Ведь домашняя еда самая вкусная, потому, что мы ее готовим для наших близких и при этом думаем о них. Всегда нужно думать о тех людях, для которых ты готовишь.

img 5041 Курица на подушке из овощей

Из овощей взял следующее: королевские шампиньоны (не потому, что я умный или гламурный, а потому, что они посто более плотные по консистенции и более вкусные), сладкий перец, репчатый лук, морковь. Добавил тимьян, сухой чеснок, соль, немного корейской ароматной пасты Кочугару (он даст азиатскую нотку и остроту). Перемешиваем все вместе, заготовка гарнира готова. 

img 5040 Курица на подушке из овощей

Подготавливаем курочку. Вырезаю ножницами для птицы хребет (он пойдет на бульон когда-нибудь и будет лежать в морозилке). Проверяю — нет ли остатков легкого внутри и прочих внутренностей. Присаливаю курицу, обмазываю ее корейской пастой Самдян. Это даст аромат, вкус Азии, остроту и красивый цвет. Чтобы паста лучше распределилась по курице, добавляю немного растительного масла. Заодно и корочка на птице будет более румяная. 

img 5042 Курица на подушке из овощей

Готовить буду в духовке, поэтому выбираю термо посуду. У меня это круглая плошка с высоким бортом. Выкладываю овощи, сверху водружаю подмаринованную курицу, остатки маринада вместе с растительным маслом кисточкой размазываю по куриной грудке и ставлю в духовку!

img 5045 Курица на подушке из овощей

Все это заняло не более 20 минут. Мой Мишленовский ужин в духовке на 190 градусов и 40 минут. Каждая хозяйка знает свою духовку и может подкорректировать и время и температуру. Хочется быстрее, можно подключить микро волны, хочется больше хрустящей корочки — можно в конце на пару-тройку минут поддать гриль! Я люблю, чтобы все хрустело, особенно крылышки!

img 5059 Курица на подушке из овощей

Пока нежный аромат начинает заполнять кухню и три аппетитных мопса обступили ее с неподдельным чувством изумления и восхищения, я имею право налить себе в качестве стартера бокал вина.

Белое, сухое, холодное, с фруктовыми нотками. Медленный глоток, наслаждение, опять глоток, взгляд на мопсов, гипнотизирующих кухонную технику…. Вот оно — хорошее настроение, вот он — момент…..  в который может расслабиться мозг, момент, когда тебе хорошо и уютно! Ты дома и дом — твоя крепость. 

img 5060 Курица на подушке из овощей

Курочка сочная, овощи альденте, они не превратились в кашу. Каждый из них узнаваем в лицо и на вкус. Крылышко звучно хрустит, бутылка с вином делает очередной «бульк» в бокал. Это мой вечер.

Я не обещаю больше готовить, я и так готовлю каждый день разные, свежие и вкусные блюда. Я обещаю быть чаще в своем блоге и чаще писать о своей кухне и о своей жизни. Всем добра, тепла, здоровья и Мира!

Добавить комментарий