You are currently viewing Куриная голень по корейски…

Куриная голень по корейски…

Куриная голень — да, речь сегодня пойдет именно об этой части тела курицы.. Сегодня решил перешерстить морозилку. Надо было посмотреть что полезного в  ней есть. Нашлись куриные голени. Разморозил, добавил корейские специи: красный перец (кочугару), острую пасту (кочудян), немного заменителя сахара, соевый соус, яблочный уксус и овсяной муки для создания красивого кляра. 

Часа три мои ножки простояли в холодильнике. Запекал в духовке на режиме «конвекция + гриль» 25 минут на температуре 210 градусов. Тем временем все овощи порезал кубиком: лук, картошку, сельдерей черешковый, кабачок, укроп, кинзы — сложил все в свою любимую подругу-мультиварку, добавил белого перца и поставил на 100 градусов на 25 минут. В конце закинул немного киноа и добавил столовую ложку сливочного масла для вкуса. При закрытой мальтиварке она очень хорошо дошла и стала мягкой и сочной. 

Ужин удался, хотя казалось бы — банальная курица. Ножки не хуже чем из KFC, тающий во рту гарнир! Все прекрасно! Всем вкусного ужина!

куриная голень по корейски

Добавить комментарий