Еще раз мои любимые лисички, но теперь лисички в сметане!
Опять лисички. Повторение — мать учения. Теперь у меня лисички в сметане. Каждый готовит по своему и каждый прав, что это вкусно! Вот и я подготовил все для этого блюда. У меня лук, лисички, сметана, картофель, специи.
Из специй буду использовать, чеснок сухой, чеснок свежий, тимьян, свежий розмарин, хлопья красного перца чили. Из зелени буду использовать свежий укроп. Для начала порежу лук.
Свой любимый сотейник раскаляю как могу, жарить буду на растительном масле. Кладу лук, свежий чеснок и сушеный тимьян. Уже все ароматно! Жду когда лук будет готов и выкладываю его в дополнительную емкость, чтобы он немного отдохнул и дождался своих лисичек!
А вот и королева бала — солнечные грибы лисички. Хорошенько промываю и каждый грибок рассматриваю, чтобы не было листиков и мусора. Мелкие лисички кладу целиком, крупные разрываю не сколько частей.
Лисички буду жарить на топленом белорусском масле. Люблю я его за сливочный вкус. В раскаленное масло кладу лисички, посыпаю мелко резанным розмарином, сухим чесноком и хлопьями красного перца. Ничего не солю.
Лисички очень быстро пускают сок. Я терпеливо выпариваю влагу на сильном огне.
Возвращаю в сотейник к лисичкам обратно обжаренный лук и остатки растительного масла от него. Хорошенько перемешиваю и прогреваю всю эти грибную историю.
Затем добавляю 20% сметану, солю, деликатно перемешиваю, прогреваю, выключаю и закрываю крышкой. Лисичковая часть на этом готова. У нас есть тушеные в сметане лисички с луком и специями.
Молодой отварной картофель не чищу, просто отвариваю. Кожица — это микро элементы. Они нужны. Выкладываю на тарелку по кругу.
В центр кладу горку солнечных лисичек в сметане и посыпаю всю композицию укропом! Теперь вот дилемма — розовое сухой или рюмочку коньячку?