7 января случился мой пятьдесят пятый день моего рождения! Повод конечно так себе. Но друзей увидеть хочется.
Вмешался вирус и ПЦР тесты. Друзей пришлось разделить на две порции. Но обе порции были прекрасны по своему!
Были куплены сырочки. С трюфелем и козий.
Без сырка никуда. А к ним виноград и мед. Все как положено.
Пришло время готовить основное блюдо, то есть горячее блюдо. Из мяса я мог использовать только куриную грудку. Такие были пожелания гостей. А из моих пожеланий было: приготовить за 3-4 часа до прихода гостей и потом в течение 20-30 минут просто довести, разогреть и подать. Чтобы в свой день рождения не стоять у плиты.
Решил сделать многослойное вкусное блюдо, где будет много овощей, грудка курицы, травы, сыр и совсем немного майонеза, для «экстазу» так сказать.
В идею было заложено, чтобы каждый слой этого пирога был уже готовым. Первым отправился лук и вешенки, они были обжарены на сковороде с добавлением тимьяна. Картофель был отварен в течение 10 минут, обмаслен, вывалян в розмарине и отправлен на противне в духовку.
Куриная грудка была порезана кубиком, немного соевого соуса и крахмала. В этой смести пришлось ее изрядно отвалтузить и потом обжарить в растительном масле. Мясная составляющая уже готова.
Мясо было приготовлено и можно продолжать с овощами.
Следующая составляющая — красавец сладкий перец, порезан и обжарен кусочками.
Тем временем картофель был почти готов. Красавец обзавелся румяной корочкой.
Мне осталось только примять его толкушкой для пюре.
Сделать его более плоским.
Добавить щедрую порцию сливочного масла, соли и сухого чеснока.
И вся эта история начала благоухать просто умопомрачительно. Затем я поставил картофель под гриль буквально на 3-4 минуты. Красивая корочка только украшает картофель!
Сверху картофеля, прямо в этот же противень укладываем смесь из жареных лука и вешенок.
И это стало уже красиво!!!
Укладываем следующим слоем курочку и красный перчик. Они уже термически обработаны и тоже готовы.
Пришло время майонеза.
Красивыми широкими мазками Айвазовского наносим еще майонез…. и добавляю немного сублимированного лука.
И присыпаем тертым сыром. Минут на 20 в духовку, только для того, чтобы прогреть все слои и дать красивую корочку! Но это я сделаю после салатов и закусок. Гости даже не заметили, когда после холодных закусок я на 5 секунд вышел на кухню чтобы завершить свое таинство. Все ели урча и были очень сыты!
А этом прекрасный торт «Павлова» мне испекла Маша Гаврилова, прекрасный кондитер, подруга и креативщица! Спасибо за вкусноту, Маша!