You are currently viewing Рулетики из баклажанов с творожным сыром и зеленью.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром и зеленью.

Готовим рулетики из баклажанов. Баклажаны, синенькие, как их только не называют. Очень люблю баклажаны с самого моего Украинского детства. Баклажаны готовила моя прабабушка, бабушка, мама, и я готовлю их всю сознательную жизнь. В этот раз мне  очень захотелось сделать аккомпанемент к сухому испанскому вину. Я взял баклажаны, нарезал их тонкими ломтиками на терке Бёрнера. Выложил на пергамент, помазал силиконовой кисточкой растительным маслом только с одной лицевой стороны. Поставил в духовку на 210 градусов на 15 минут. Меня постоянно спрашивают — как я убираю горечь из баклажан. Я этого не делаю. Никакой горечи не остается.

Для фарша взял творожный сыр Альметте с чесноком (чтобы не резать чеснок и не тратить лишнее время), намазал ломтик баклажана альметте, посыпал молотым соленым жареным арахисом (разбил не сильно в блендере), сверху посыпал свежей кинзой. Свернул в рулетик. И там много, много раз. Будет чудно к ужину. Можно добавить острого перца и будет пикантно, можно добавить кешью или грецкий орех. Баклажаны очень хорошо сочетаются с творожным сыром и зеленью! Кинза дает очень необычный и новый вкус для этих рулетиков из баклажана. Я думаю, что вместо Альметте можно смело взять хороший творог и добавить в него свежий чеснок через пресс. Я просто облегчил себе задачу. Всем хорошего дня суток и вкусного ужина! Делитесь Вашими рецептами рулетиков из баклажан!

Добавить комментарий