Хотите приготовить тыкву запеченную в духовке и удивить всех?
Совсем недавно я был в магазине и мозг не заметил, как рука бросила в корзину тыкву. Дома мозг увидел тыкву и начал напрягаться. Куда? Зачем? И что делать?
Долго думал и придумал. Будем фаршировать тыкву овощами и запекать в духовке.
Хочется праздника, взрыва красок и сочетания различных вкусов и ароматов!
Вот такой рецепт. Тыкву разрезаем на две части, столовой ложкой убираем сердцевину с семечками. Мякоть надрезаем не до конца крест на крест
Посыпаем солью, перцем кочугару (хлопья красного чили), поливаем оливковым маслом, посыпаем свежим розмарином. и сушеным чесноком. Ставим в духовку на 1 час и 200 градусов.
Пока сама тыква сидит в духовке, есть время заняться фаршем для тыквы. А это: лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, все режем кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, четыре перца, мелко нарезанным розмарин, пару зубков свежего мелко резаного чеснока и чуть-чуть винного уксуса. Все тушится до готовности, время от временидобавляю немного воды для качественного тушения.
Все тушится до готовности, время от временидобавляю немного воды для качественного тушения. Когда блюдо готово и немного остыло, добавляю три капли эфирного масла «doTERRA» дикий апельсин. Вкус и аромат апельсина прекрасно оттенит хвойный привкус розмарина. Это сочетание просто великолепно!
Достаю тыкву из духовки, фарширую тушеными овощами и ставлю в духовку еще на пять минут, чтобы соки и ароматы немного побулькали.
Я остался собой очень доволен, идея удалась. Красота и яркость — налицо! Нежная текстура тыквы, супер ароматные овощи в качестве фарша, апельсиново-розмариновый вкус и аромат, легкие нотки чеснока.
Эта тыква могла бы стать самостоятельным блюдом для ужина и стала бы несомненно украшением даже праздничного стола или знаменательного события!
Полюбите тыкву, готовьте тыкву, этот замечательный , недорогой и очень полезный сезонный овощ!