Сделать что то оригинальное из банального? Вам сюда! Готовим капусту в духовке!
Когда молодой сочный качан оказался у меня в руках, я сразу представил что хочу приготовить запеченную капусту в духовке! Капуста в духовке….. Я быстро представил как это будет.
Реализация — дело не сложное, если ты заранее видишь приготовленное блюдо и знаешь какого вкуса ты хочешь добиться! Для меня это не сложно! Я представил что то красивое, с корочкой, с запахом сыра и лука, немного альденте. Так вот, я нашинковал капусту. Смазал стеклянную форму растительным маслом. Добавил туда пару яиц, сухой чеснок, соль, хлопья красного перца, руками все это перемешал и понял, что основная часть ужина уже на пол пути к готовности!
Всю эту красоту отправил в духовку на конвекцию на 30-35 минут на 180 градусов, а в конце дал немного гриля минуты на 3-4. А пока можно достать прохладную бутылку розового Испанского вина и сделать пару глотков! Скоро уууууужин!
По готовности, достал свою капустку из духовки. Немного полюбовался, по фотографировал. Посыпал ее сушеным пармезаном и сублимированным жареным луком. Остался доволен внешним видом моего ужина!
Для меня это блюдо оказалось самодостаточным. Иногда хочется простого и не сложного. Прекрасный ужин из ароматной запеченной капусты со специями, чесноком, сыром, ароматом жаренного лука. Внутри чуть чуть сыринка, но это полезно! Эта сыринка очень хорошо оттеняет мое сухое розовое вино! Просто кладешь кусочек за кусочком в рот и понимаешь, что ты угадал — и вкус и внешний вид! Значит ты молодец!