You are currently viewing Грибной суп

Грибной суп

Вот и я созрел сварить грибной суп.

Мания грибами не обошла меня стороной. Купил утром свеже срезанные белые грибы у милой женщины из Владимира, видишь такие грибы и сердце радуется! Заехал в «Глобус» за овощами и принялся готовить мой грибной суп.

Начал делать зажарку для своего супа.

  • Репчатый лук (4 луковицы) ,
  • морковь на терку (3 средние),
  • сельдерей черешковый (на глаз)
  • 7 белых грибов. Грибы очень свежие, упругие, ни одного червячка, как и обещала тетя Лена из Владимира! Нарезал грибы средними брусочками.
  • хлопья красного перца для пикантности 

Овощи и грибы начал обжаривать в большом и глубоком сотейнике.

  • По мере поджаривания овощей с грибами решил добавить утиный компонент.

Я часто запекаю утку на противне и у меня остается концентрированный выпаренный утиный бульон и утиный жир. Я бережно сливаю этот продукт в банку и закрываю крышкой.

Вот как раз это тот самый случай его использовать. Положил щедрую столовую ложку жирку и пару ложек застывшего желированного  бульона. Аромат утки мне очень нравится, пусть будет так!

  • Добавил мелко порезанных пару зубков   свежего чеснока.

Достаем кастрюлю.

В любимую семилитровую кастрюлю режу кубиком картошку и сыплю 230 грамм зеленой чечевицы. Минут 15-20 варю картошку и чечевицу. 

После готовности овощей в сотейнике, я все выложил из него в мою кастрюлю с «бульоном», довел до кипения, добавил немного сухого чеснока, посолил и выключил настаиваться под крышкой. 

Начинаем пробовать.

Немного посидел, подождал, да и налил себе маленькую пол литровую мисочку этого супа, порезал свежей петрушки, положил хорошую столовую ложку сметаны и медленно, с чувством осознания полученной мечты, все съел. Аж «холочка» вспотела от усердия! Грибов много, это не столовский суп, где один гриб на всю кастрюлю. Овощи стали очень мягкие, картошка и чечевица разварились, все очень ароматное, ароматы грибов и утки великолепны!

Картошки клал не много, чтобы не повышать гликемический индекс супа, по этой же причине добавил чечевицу, ее индекс всего лишь 30. Оставшиеся белые грибы отварил, и завакуумировал для хранения в заморозке. Чтобы как-нибудь зимой сделать на обед шикарный грибной супчик!

Вот теперь мечтаю купить сушеных белых грибов. Их аромат и вкус более насыщенный чем свежих грибов, да и хранить их легче! Из них можно сделать и грибной соус и добавлять в измельченном видео в подливы и бульоны.

Добавить комментарий