You are currently viewing Лосось в духовке под хрустящей шубкой

Лосось в духовке под хрустящей шубкой

Хрустящий лосось в духовке - быстро и очень эффектно!

Сегодня у меня рыба, а именно — лосось в духовке. Люблю покупать филе лосося на коже и резать на порционные кусочки. Мне нравиться лосось в «Глобусе». Очень хорошо филирован и всегда отличного качества.

За что люблю лосось? Он породистый, нежный, минимум костей, быстро готовить, диетичный и просто красивый как в сыром виде, так и в приготовленном!

Мою охлажденную рыбку нарезаю на порционные стейки. Размер зависит от величины необходимой нажористости и качества гарнира. Если гарнир — салат из свежих овощей, то стейки могут быть и побольше. А если у Вас на гарнир жареная, запеченная или отварная картошка, тогда стейки можно сделать чуть меньше.

Не люблю готовить лосось на сковороде, его приходится переворачивать и его товарный вид резко ухудшается. Духовка позволяет сохранить его красоту до самой подачи.

лосось запеченый

В этом рецепте я преследовал одну цель — чтобы моя панировка защитила нежное мясо лосося от высыхания. Но в тоже время, чтобы он не остался сырым внутри, потому как стейки получились высокие.

Для панировки решил сделать шубку. Иногда такой метод я использую со свиным карбонадом. Тру на терку российский сыр, отварные яйца,  добавляю резанную петрушку, добавляю немного сухого чеснока, добавляю майонез (я очень быстро делаю домашний без сахара и загустителей). Хорошо перемешиваю и добавляю для загущения всей этой истории либо панировочные сухари (с высоким гликемическим индексом), либо молотые на кофемолку овсяные хлопья (что более соответствует моим взглядам и предпочтениям). 

лосось

Сами стейки я солю, посыпаю хлопьями красного чили перца. Он не очень острый, но дает замечательный аромат. Из сыра с наполнителями леплю руками шубку и укладываю сверху каждого стейка. Шубка достаточно объемная. Она получиться очень вкусная и хрустящая, поэтому не стоит экономить на ее объеме.  Ставлю в духовку на конвекцию на 200 градусов на 25-30 минут. Если хочется корочку порумянее, то в конце можно поставить на гриль на 2-3 минуты. 

Лосось остается очень сочным и нежным внутри, сырная шубка хрустит и очень дополняет своей текстурой  бархатистость лосося.

Я люблю овощные салаты или тушеные овощи на гарнир. Люблю дополнить такой стейк бокалом, другим сухого белого или розового вина! Вечер станет более романтический, а лосось в шубке получит еще больше оттенков! Приятного аппетита!

Добавить комментарий