Киш лорен с грибами и сыром. Требует времени, грибов, сливок и сыра. Киш — это открытый пирог на слоёном или песочном тесте. Начинка может быть любой. А вот в заливке присутствуют сыр, сливки и яйцо. Для понижения гликемического индекса блюда в качестве муки я беру молотые на кофемолку овсянные хлопья. Главные ингредиент — это грибы. Я купил роскошные королевские шампиньоны, шляпки мощные, упругие, ножки как у белых грибов, обрезаны коротенько. Покупка этих шампиньонов и подтолкнула меня к рождению киша.
Вот состав моего теста:
- мука овсяная молотая 250 грамм,
- масло сливочное из морозилки на терку 120 грамм,
- одно яйцо,
- две столовые ложки холодного молока,
- сахарозаменитель немного (я использую жидкий сахарозаменитель Milford),
- щепотка соли.
- все очень быстро нужно смешать, чтобы масло не растаяло. Все делаю в чаше комбайна, вывалил все в чашу и за пять секунд все было готово. Завернул готовое тесто в пищевую пленку и оставил в холодильнике на 40 минут.
- потом смазал форму сливочным маслом, выложил тесто, положил пергамент и прижал тесто сухой фасолью, чтобы тесто не поднималось.
- выпекал 20 минут при 180 градусов
Заливка:
- сливки 20% — 250 мл,
- 3 яйца, соль,
- прованские травы.
- все хорошенько смешать
Начинка:
- королевские шампиньоны, порезанные на четыре части
- зеленый порезанный лук
- тертый на крупной терке сыр (у меня Российский)
Грибы и зеленый лук выложил в форму, залил сливками с яйцом, посыпал тертым сыром и 40 минут при 180 градусах на конвекции.
Вкусно горячим, вкусно теплым, вкусно холодным. В зависимости от дня суток можно сопровождать чаем, кофе, бокалом белого или розового вина! Удовольствие гарантировано! Большой, уютный домашний, ароматный и очень вкусный киш лорен с грибами и сыром!