You are currently viewing Лисички жареные с картошкой

Лисички жареные с картошкой

Каждое утро я строю планы на текущий день. Новый день — новый план. День прожит не зря, если ты мечтаешь о чем то вкусном, купил красивые продукты, приготовил что то вкусное, съел это вкусное и запил чем то вкусным.

грибы лисички

текущий день. Новый день — новый план. День прожит не зря, если ты мечтаешь о чем то вкусном, купил красивые продукты, приготовил что то вкусное, съел это вкусное и запил чем то вкусным.

Жаренные лисички с картошкой. Казалось бы — что может быть проще. Лучок тоненько, картошку тоненько, лисички разбираем руками на части. Сбрасываем все в сковородку и жарим. И на выходе — уродливое месиво. Может быть даже вкусное. Но я так не люблю, я  все таки за ресторанный внешний вид и за ресторанную подачу блюда.

 

картошка с луком

Во-первых — это должно быть красиво!  Предпочитаю чтобы каждый ингредиент выглядел сохранным и красивым. Если это картофельная долька — она должна иметь красивую форму и приятный внешний вид.

жареные лисички
  • Я разделил приготовление этого блюда на два процесса. Процесс первый — лисички жаренные,
  • процесс второй — жаренная картошка с луком. Я буду делать все по отдельности и только по готовности соединю все воедино.
лисички с картошкой
  • Картошка готовится дольше, поэтому начну с нее. Картошку хорошо мою, вытираю насухо. Режу дольками картошку и лук, складываю их в большой пластиковый таз, добавляю небольшое количество растительного масла, добавляю хлопья красного перца чили, хорошенько перемешиваю и выкладываю на противень, застеленный пергаментом для выпечки. 200 градусов, конвекция, 40 минут. Корочка, красиво, каждая долька картошечки и лучка сохранят свою форму.
жареные лисички с картошкой
  • 2. Во-вторых — лисички. Мою очень тщательно, листья, хвойные иголки убираем. Крупные рву на части, мелкие грибы оставляю целиком. Разогреваю глубокую сковородку и обжариваю на топленом масле с небольшим количеством тимьяна. Влага потихоньку выпаривается и грибочки вбирают в себя масло, добавляю сухой чеснок, свежий рубленный чеснок. Отставлю и ждем картошку.
лисички готовое блюдо
  • Картошка готова, начинаю сервировку. Делаю подушку из картофеля с луком, сверху сооружаю трон из ароматных лисичек. Посыпаем свежим укропом.
лисички с картошкой и луком
  • Все сделал. Сижу и думаю — в какой такой ресторан надо сходить чтобы получить такую большую, красивую и вкусную грибную поляну? Даже не знаю. Как хорошо, что все получилось. Ломтики картофеля остались целыми, лучок ровненький, лисички ароматные.
  • Потом положил порцию к себе в карелку,  смешал все ингредиенты и опять остался доволен — как же это красиво!

Взял вилочку и начал дегустировать…. Блаженство. Какой замечательный день. Какой чудный финал. Все красиво и вкусно!

Желаю всем побольше кулинарный фантазий и свершений!

Добавить комментарий