You are currently viewing Салат под соусом «Цезарь»

Салат под соусом «Цезарь»

Салат под соусом «Цезарь»

Салат под соусом «Цезарь». Я очень люблю этот соус и мне кажется, что он подойдет для многих холодных закусок.

Соусов великое множество, но «Цезарь» для меня какой то особенный. Комбинация сыра и аромата чеснок, привкус анчоуса — все это делает этот соус очень пикантным и запоминающимся!

Я решил, что сегодня не буду мудрить. Ведь никому не хочется перед ужином идти в магазин. Я например делаю так: подхожу к холодильнику, открываю дверки и смотрю внимательно внутрь. А что там есть?

Делаю беглый обзор продуктов. Из увиденного у меня быстро выстраиваются несколько вариантов блюд. Закрываю холодильник, выбираю к чему больше лежит душа и начинаю готовить.

Для этого салата у меня в холодильнике обнаружилось:

помидоры черри, салат айсберг, салат руккола, ростки сои (зачем то купленные), яйца, куриные грудки, которые сделал по технологии сувид. Все для майонеза у меня тоже есть. Но обычный майонез как то скучно.

 Начал приготовление:

  • Перво наперво — поставил варить яйца вкрутую.
  • Достал из вакуумного пакета куриную грудку и обжарил ее на топленом масле до золотистой корочки.
  • В качестве соуса решил сделать соус «Цезарь». 

В стакан для погружного блендера поместил два желтка, пару столовых ложек сушеного пармезана (у меня уже молотый в пластиковой банке), пару чайных ложек дижонской горчицы (можно и обычной, но тогда одну ложку), пару зубков чеснока, пару анчоусов (кстати про анчоусы, они продаются сушеные как вобла и стоят не дорого, а блендер их с удовольствием разобьет). Соль добавлю позже, потому как рыбка соленая. Все что в стакане превращаю блендером в пюре и начинаю вливать тонкой струйкой растительное масло (где то миллилитров 250 на два желтка). Соус начинает густеть, в это время его можно попробовать на соль и при необходимости добавить ее. Чем дольше взбиваем, тем гуще соус. В конце этой истории выдавливаю через сито сок лимона. Можно половинку, можно целый, кто как любит. Я люблю покислее. Соус готов. 

  • Сборка салата: куриную грудку режу полосками, выкладываю половинками черри, айсберг, рукколу, отварные яйца режу на четыре части и тоже кладу в салат, ростки сои, поливаю соусом. А сверху посыпаю просто тертым Российским сыром. 

Может быть этот салат не претендует на звезду Мишлена, но так и в магазин никто не ездил и я его слепил из того, что было в холодильнике, причем достаточно быстро. Порция получилась более чем на двоих, так что это может быть полноценным моно блюдом на ужин! 

Иногда фантазия творит чудеса, вроде холодильник почти пуст, но если приглядеться и включить кулинарную фантазию, то можно почти из ничего сделать не плохой ужин! 

Желаю Всем удачных экспериментов на кухне! Спасибо, что зашли!

Добавить комментарий