Это не обычная груша, это десерт из груши с сыром!
Груша с сыром — это прекрасное сочетание. Сладкое и соленое, одно дополняет, второе оттеняет блюдо.
Рецепт очень прост. Берем груши, такие груши, какие Вам нравятся. Я купил такие толстенькие, объемные, чтобы больше сыра влезло!
Разрезаю грушу на две половины. Чайной ложкой вырезаю сердцевину у каждой половинки груши. Это будет вместилище для нашего сыра Дорблю.
Дорблю очень изысканный сыр с сильным ароматом. У него маслянистая и нежная текстура, а его аромат специфический и яркий. На мой вкус он очень подходит для груши и оттеняет ее сладость своим соленым вкусом и остротой.
На две большие груши мне хватило одного треугольника сыра в фольге. Я порезал его мелким кубиком и выложил в углубление груши. Выкладываю груши в керамическую емкость для запекания, ставлю в духовку на 25 минут на 180 градусов. Контролирую мягкость груши. Мне нравится когда она пропечена полностью и деревянная зубочистка с легкостью входит в ее мякоть.
Достаю груши из духовки, выкладываю на тарелку. Посыпаю арахисом, можно грецким орехом, у кого что есть. Наливаю себе бокал холодного розового вина, беру чайную ложку, погружаю в грушевое пюре, захватываю немного расплавленного сыра и орешек и отправляю в рот! Ох… рекомендую! Вкусно!